8 (843) 526-94-61, 290-54-54

ОПЕРАТИВНОСТЬ. РЕЗУЛЬТАТИВНОСТЬ. ЗАКОННОСТЬ
Главная \ Новости \ Коллекторам запретят «давить» на должников и будут привлекать к ответственности за хамство и грубость

Коллекторам запретят «давить» на должников и будут привлекать к ответственности за хамство и грубость

« Назад

Коллекторам запретят «давить» на должников и будут привлекать к ответственности за хамство и грубость 09.11.2014 22:43

Авторы проекта — депутаты заксобрания Санкт-Петербурга — предлагают запретить коллекторам звонить и отправлять SMS-сообщения россиянам с 21:00 до 10:00. Также недобросовестных коллекторов предлагается привлекать к ответственности за хамство и грубость, пишет «Российская газета».

Кроме того, закон «О потребительском кредите (займе)» депутаты также предлагают дополнить указанием видов ущерба, который может быть причинен при взыскании задолженности. Если поправки будут приняты, то под запрет попадут действия, которые причиняют вред здоровью, физическому и психическому состоянию граждан. А тех, кто осуществляет деятельность по возврату задолженности, обяжут сообщать реквизиты договора, на основании которого производится взыскание. Все уведомления и телефонные разговоры коллекторы должны будут записывать и хранить в течение трех лет на случай возникновения спорных моментов.

http://www.business-gazeta.ru/article/118598/